現在位置:ホーム » スタッフブログ » ✿ひな祭り行事食を作りました✿ヽ(゜ω、゜)ノ
今日は3月3日と言えばひな祭りです。デイケアではひな祭り行事食を作りました。
献立はねぎとろずし・タラの芽とささみのさくら揚げ・はまぐりのすまし汁・ひな人形の和菓子
です。
ねぎとろずしには桜の柄の容器を使ったので華やかになりました。軟らかく食べやすかったと思い
ます。タラの芽とささみのさくら揚げは桜の塩漬けを刻んで衣に混ぜており、ほのかに桜の香りがします❀
春を感じられる献立になったと思いますヽ(^o^)
私の春はいつやってくるのでしょう…*ω*
←「『避難訓練』を行いました」前の記事へ 次の記事へ「ブログへのコメント入力につきまして」→
ねぎとろにちょっとだけ醤油をかけて、お寿司と混ぜていただきました。おいしかったですよ。お腹も心も温かくなった気がしました。
投稿者:マルニシ | 投稿日:2014年 03月05日 11:56分
コメントをどうぞ