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季節ものですね

院長の西園です。

先日、東京に住む妹夫婦が、静岡へ出かけました。

静岡は、桜えびの本場として有名なのですね。日本では、ほぼ駿河湾でだけ採れると聞きました。旬とされる秋と春、桜エビ漁があった翌日に、富士川の河川敷で桜エビの天日干しが行われるのだそうです。富士山を背景に河川敷が一面ピンク色に染まって、独特の光景となるようです。

そんな訳で、静岡市清水区由比のくらさわやという料理屋さんで、桜えびの料理をいただくことになったと言うことでした。

桜えびのかき揚げなんて、これまで私はみたことがありませんでした。私も食べてみたいです。

釜めしも美味しそう。やはり、本場の産地でいただく料理は絶品なんでしょうね。

宮崎からはなかなか立ち寄れる場所ではありませんが、機会があれば是非伺ってみたいと思います。

  1. かき揚げが凄そうですね。これに生ビールがあれば…(*´﹃`*)
    想像しただけでも、最高ですね(*´﹃`*)

    桂のN

    投稿者:user | 投稿日:2017年 05月08日 14:18分

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