現在位置:ホーム » スタッフブログ » そうめん懐石とスイカ割りを楽しむ
こんにちは! デイサービスセンター桂です。
朝夕が大分涼しくなり、スズムシやコオロギの鳴く声を耳にします(…癒される)まだまだ日中は残暑が厳しく「残暑お見舞い猛暑上げます?」です。皆様方の体調はいかがでしょうか?
今回は「そうめん懐石とスイカ割りを楽しむ」と言うことで、そうめん流しの竹(本物ではなくプラ竹ですが…)に盛り付けをしそうめんは流れませんが、目と舌で雰囲気を感じていただこうとミニ懐石を企画しました。
コロナ感染予防対策を行い、手指消毒と対面座位を避け、ソーシャルディスタンスをとって行いました。
(※写真をクリックすると拡大されます。)
スタッフと厨房の栄養士さんに協力してもらい、少しでも華やかなメニューにできないか試行錯誤し(そうめん、茶そば、ちらし寿司、かき揚げ、茶わん蒸し、フルーツカクテル)を準備いたしました。
見た目にも華やかで、いつもとは違った雰囲気でお昼を楽しんで頂きました。
午後は、スイカ割りを楽しんで頂きました。今回は諸事情により、生のスイカではなくスイカ柄のビーチボールを割って頂きました。
最後はおやつの時間に生のスイカを切り分け食べて頂きました。皆様涼しくはなりましたが、水分をしっかり摂りご自愛ください。それではまた、次回をお楽しみに!
←「青島ドライブ」前の記事へ 次の記事へ「北と南の「ど〇兵衛」」→
コメントをどうぞ